Möhrengrün, Papaya und Banane
In Möhrengrün stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Dennoch landet das Grün, wenn es denn überhaupt mit gekauft wird, in den meisten Haushalten auf dem Kompost. Das ist schade, denn das milde Blattgrün der Möhre kann in einem grünen Smoothie sehr gut mit Papaya und Banane harmonieren. Auch lassen sich die Blätter der roten Beete, Kohlrabi, Fenchel oder Radieschen gut für Suppen, Smoothies oder klein gehackt als würziges Topping verwenden.
Hier mein Rezept für einen Smoothie aus Möhrengrün, Papaya, Banane und Orange:
1 gute Hand voll Möhrengrün (nur die zarten Blätter, waschen und ab in den Mixer)
1/2 Papaya (wer es würzig mag gibt die Kerne mit in den Mixer (leichter Pfeffergeschmack))
1 Orange (Schale entfernen und in kleine Stücke geschnitten dazugeben)
1/2 Banane (Schale entfernen und in kleine Stücke dazugeben)
1/2 Tasse Wasser (wer es gerne flüssiger mag gibt mehr Wasser dazu)
Alles im Mixer zu einem cremigen Smoothie mixen.
Am besten frisch verzehren. Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank 1/2 Tag.
Bon Appetit!
Ulrike Engel
Gesundheitsberaterin
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