Kamille feat. Orange, Sanddorn und Ingwer
Die Kamille hat ein eher feines und mildes Aroma. Aus diesem Grund harmonieren besonders fruchtige Aromen sehr gut mit der Kamille. Ich persönlich ziehe Zitrusfrüchte den Beerenfrüchten vor. Nicht, dass eine Johannisbeere nicht passen würde, doch mir ist der Geschmack dann doch zu dominant.
Mit Sanddorn, Orange und Ingwer habe ich nun die Mischung gefunden, die für meinen Geschmack perfekt scheint. Doch Achtung, mit dem Sanddorn darf der Tee nicht zu lange ziehen, sonst wir er leicht bittet. Bei der Mischung ist besonders darauf zu achten, dass Orange, Ingwer und Sanddorn, das Aroma der Kamille nur begleiten sollen. Aus diesem Grund nicht zu viele Früchte dazu tun. Die Kamille sollte ganz klar im Vordergrund bleiben.
Abgesehen vom Geschmack kann die Kamille viel mehr. Nicht umsonst zählt sie zu den Heilkräutern. Wer mehr über die Kamille als Heilpflanze erfahren möchte, gelangt hier zum Heilpflanzenlexikon der Apotheken-Umschau. Oder geht einfach auf: https://www.apotheken-umschau.de/heilpflanzen/kamille.
Tipps:
Vielleicht mal selber die Kamille sammeln, trocknen und nach eigenem Geschmack kombinieren.
Bei meiner Recherche bin ich über die folgende Seite gestoßen: https://www.kraeuter-verzeichnis.de/kraeuter/Kamille.htm Hier findet ihr viele Informationen über die Kamille und andere Heilkräuter.
Nun wünsche ich allen ein schönes Wochenende.
Bis bald....
Ulrike Engel
Gesundheitsberaterin
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