Nudelsalat mit Kichererbsen
Unser Gehirn benötigt vor allem Kohlenhydrate um leistungsfähig zu sein. Für die Mahlzeit im Büro eignen sich daher Vollkornnudeln und Kichererbsen besonders gut. Damit es auch an warmen Tagen erfrischend schmeckt zeige ich euch hier eine Salatvariante, die durch Gemüse, frische Kräuter und einer Essig - Öl Vinaigrette mit ein paar Spritzer Zitronensaft sehr erfrischend ist.
Rezept für 2 Portionen (ca. 340 kcal / Portion)
100 Gramm Vollkornnudeln
200 Gramm Kichererbsen (Dose)
1 rote Zwiebel
1 kleine Dose Mais
4 Essiggurken
1 Tomaten
1 Paprika
1 Teelöffel weißer Basalmico
2 Spritzer Zitrone
1 Esslöffel Öl (nach Geschmack, kaltgepresstes Öl bevorzugen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Chilliflocken (nach Geschmack)
großzügig Dill
großzügig Petersilie
nach Geschmack Sellerieblätter
Die Vollkornnudeln in Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Kichererbsen abspülen und mit den Nudeln vermengen. Alle weiteren Zutaten klein schneiden und untermengen. Die Kräuter unterheben und zum Schluss die Vinaigrette zubereiten und den Salat damit würzen. Alles in Schraubgläser füllen und kalt stellen.
Guten Appetit
Kommentar schreiben